Título de la receta: Torta de ricota
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 02/06/2010
Ingredientes:
Para la masa:
- 150 grs de harina 0000
- 70 grs de manteca
- 70 grs de azucar
- 1 huevo
- Ralladura de limón a gusto
Para el Relleno:
- 9 huevos
- 450 grs de azúcar
- Ralladuras de 2 limones
- 1 kg y medio de ricota
- 500 cc de crema
- 150 grs de fécula de maíz tamizada
- Esencia de vainilla
- jugo de limon (optativo)
Varios:
Para el relleno:
Batir los huevos con el azucar a punto letra. Agregar la ralladura de limon y la esencia de vainilla.
En un bol aparte poner la ricota y procesar. Agregarle la crema de leche y si se quiere jugo de limon.
Tamizar la fecula sobre la ricota. Revolver para integrar bien.
Para la masa:
En un bol mezclar la harina, el azucar, la manteca, el huevo y la ralladura de limon. Amasar con la punta de los dedos hasta formar una masa lisa y elastica.
Forrar el fondo de un molde desmontable y hacer un zocalito de masa para que no se escape el relleno.
Precocinar en horno moderado.
Una vez frio agregar el relleno de ricota y cocinar en horno de moderado a fuerte. (No se especifico el tiempo de coccion).
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