miércoles, 2 de junio de 2010

Torta de ricota








Título de la receta: Torta de ricota
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 02/06/2010


Ingredientes:

Para la masa:
  • 150 grs de harina 0000
  • 70 grs de manteca
  • 70 grs de azucar
  • 1 huevo
  • Ralladura de limón a gusto



Para el Relleno:
  • 9 huevos
  • 450 grs de azúcar
  • Ralladuras de 2 limones
  • 1 kg y medio de ricota
  • 500 cc de crema
  • 150 grs de fécula de maíz tamizada
  • Esencia de vainilla
  • jugo de limon (optativo)
Varios:

Azucar impalpable para espolvorear



Para el relleno:

Batir los huevos con el azucar a punto letra. Agregar la ralladura de limon y la esencia de vainilla. 
En un bol aparte poner la ricota y procesar. Agregarle la crema de leche y si se quiere jugo de limon.
Tamizar la fecula sobre la ricota. Revolver para integrar bien.
Agregar el batido de huevos y azucar a la ricota.



Para la masa: 

En un bol mezclar la harina, el azucar, la manteca, el huevo y la ralladura de limon. Amasar con la punta de los dedos hasta formar una masa lisa y elastica.
Forrar el fondo de un molde desmontable y hacer un zocalito de masa para que no se escape el relleno.
Precocinar en horno moderado. 
Una vez frio agregar el relleno de ricota y cocinar en horno de moderado a fuerte. (No se especifico el tiempo de coccion).
Para terminar espolvorear con abundante azucar impalpable.





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