viernes, 4 de junio de 2010

Canelones a la Rossini

Ingredientes

Masa:

• Harina: 400 gr
• 1 huevo
• 15 gr. de sal
• Agua c/n

Poner en un bol la harina con la sal. Agregar los huevos y el agua, y comenzar a integrar hasta formar una masa.
Amasar bien, y estirar.
Cortar rectángulos grandes, cocinarlos en agua hirviendo, y luego pasar a un bol con agua fría para cortar la cocción.

Relleno:

• 1 pechuga de pollo
• 250 gr de jamón cocido
• 1 lata de pate foie
• 1 taza de salsa blanca
• Queso rallado c/n


Para el relleno, rehogar la cebolla. Incorporarle el pate foie con la salsa blanca, y mezclar. Agregar la pechuga de pollo en pedacitos y el jamón cocido picado.

Rellenar los canelones, y acomodar en un recipiente apto para horno. Salsear con salsa blanca, cubrir con queso rallado, y gratinar.


Versión 2:

Para la masa:

400 grs de harina
4 huevos
15 grs de sal
Agua c/n

En un bol poner la harina, los huevos y un poco de aceite de oliva. Mezclar con la mano.
Hacer la masa y luego pasarla por la pastalinda.
Cortar rectángulos grandes.
Pasarlos por un baño de María invertido (Primero por agua hirviendo y luego por agua con hielo).

Para el relleno:

1 lata de paté de foie
1 taza de salsa blanca
3 pechugas de pollo
1 cebolla
250 grs de jamón cocido
Queso rallado c/n

En un bol colocar el paté de foie, la salsa blanca, las pechugas de pollo cocinadas y cortadas en tiras finas, la cebolla rehogada y el jamón cortado en juliana.

Tomar un rectángulo de masa y poner un poco de relleno en el extremo. Enrollar para formar el panqueque.
Colocar los canelones en una fuente. Cubrirlos con salsa bechamel y espolvorear con queso rallado.
Gratinar en el horno.


 

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