Título de la receta: Colita de cuadril rellena con milhojas de papa
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 12/12/2008
Ingredientes
Para el marinado
Mostaza 1 cda.
Salsa de soja 1 cda.
Aceite 2 cdas.
Ketchup 2 cdas.
Azúcar negra 1 cda.
Sal y pimienta A gusto
Hierbas aromáticas frescas (romero, orégano)
Para la colita de cuadril
Colita de cuadril 1 kg. y medio
Ciruelas secas 150 gr.
Panceta 150 gr.
Para la salsa de hongos
Aceite 3 cdas.
Cebolla 1 unidad
Hongos secos 2 cdas.
Jugo de la marinada
Caldo de carne Media taza
Vino blanco Medio vaso
Fécula de maíz 2 cdas.
Leche Media taza
Crema de leche 3 cdas.
Cebolla 1 unidad
Caldo de verduras 1 taza
Para el milhojas de papa
Queso rallado 100 gr.
Papa 1 kg.
Crema de leche 200 cc.
Procedimiento
Para el marinado
Mezclar en un bol la mostaza, la salsa de soja, el aceite, el ketchup y el azúcar negra.
Condimentar con sal y pimienta, y agregar las hierbas aromáticas que uno desee.
Para la colita de cuadril
Mechar la colita de cuadril haciéndole un pequeño agujero a lo largo, para rellenarla con las ciruelas.
Poner el marinado sobre la colita, cuidando que quede bien esparcido.
Envolverla con la panceta y llevar al horno.
Para la salsa de hongos
Rehogar la cebolla en el aceite hasta que quede transparente.
Agregarle el jugo de la cocción de la colita y el caldo de carne.
Colocar los hongos de pino previamente hidratados en agua.
Agregar el vino blanco y dejar que evapore unos minutos.
Aparte, mezclar la fécula de maíz con la leche y la crema de leche. Batir hasta integrar bien e incorporar en la salsa.
Cocinar hasta que espese.
Para el milhojas de papa
Cortar las papas finitas en una mandolina. Colocarlas sobre una placa de horno cubriendo toda la superficie.
Condimentar con sal y agregar un chorro pequeño de crema de leche. Colocar el queso rallado, y cubrir con una nueva capa de papas. Repetir el procedimiento hasta utilizar todas las papas.
Llevar al horno hasta que se doren.
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 12/12/2008
Ingredientes
Para el marinado
Mostaza 1 cda.
Salsa de soja 1 cda.
Aceite 2 cdas.
Ketchup 2 cdas.
Azúcar negra 1 cda.
Sal y pimienta A gusto
Hierbas aromáticas frescas (romero, orégano)
Para la colita de cuadril
Colita de cuadril 1 kg. y medio
Ciruelas secas 150 gr.
Panceta 150 gr.
Para la salsa de hongos
Aceite 3 cdas.
Cebolla 1 unidad
Hongos secos 2 cdas.
Jugo de la marinada
Caldo de carne Media taza
Vino blanco Medio vaso
Fécula de maíz 2 cdas.
Leche Media taza
Crema de leche 3 cdas.
Cebolla 1 unidad
Caldo de verduras 1 taza
Para el milhojas de papa
Queso rallado 100 gr.
Papa 1 kg.
Crema de leche 200 cc.
Procedimiento
Para el marinado
Mezclar en un bol la mostaza, la salsa de soja, el aceite, el ketchup y el azúcar negra.
Condimentar con sal y pimienta, y agregar las hierbas aromáticas que uno desee.
Para la colita de cuadril
Mechar la colita de cuadril haciéndole un pequeño agujero a lo largo, para rellenarla con las ciruelas.
Poner el marinado sobre la colita, cuidando que quede bien esparcido.
Envolverla con la panceta y llevar al horno.
Para la salsa de hongos
Rehogar la cebolla en el aceite hasta que quede transparente.
Agregarle el jugo de la cocción de la colita y el caldo de carne.
Colocar los hongos de pino previamente hidratados en agua.
Agregar el vino blanco y dejar que evapore unos minutos.
Aparte, mezclar la fécula de maíz con la leche y la crema de leche. Batir hasta integrar bien e incorporar en la salsa.
Cocinar hasta que espese.
Para el milhojas de papa
Cortar las papas finitas en una mandolina. Colocarlas sobre una placa de horno cubriendo toda la superficie.
Condimentar con sal y agregar un chorro pequeño de crema de leche. Colocar el queso rallado, y cubrir con una nueva capa de papas. Repetir el procedimiento hasta utilizar todas las papas.
Llevar al horno hasta que se doren.
Versión 2:
1 y 1/2 kg de colita de cuadril
150 grs de ciruelas secas
150 grs de panceta
Para la marinada con hierbas:
150 grs de ciruelas secas
150 grs de panceta
Para la marinada con hierbas:
1 cda de mostaza
1 cda de salsa de soja
2 cdas de aceite
2 cdas de ketchup
1 cda de azúcar negra
Sal y pimienta a gusto
Albahaca
Romero
Para la salsa:
Jugo de la marinada
3 cdas de aceite
1 cebolla
1 taza de caldo de verduras
2 cdas de hongos secos
1/2 vaso de vino blanco
2 cdas de fécula de maíz
1/2 taza de leche
3 cdas de crema
Para la mil hojas de papas:
1 kg de papas
200 cc de crema
100 grs de queso rallado
Sal y pimienta
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