Título de la receta: Postre helado de nougat
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 12/12/2008
Ingredientes
Claras de huevo 2 unidades
Cremor tártaro ½ cdita
Miel 150 gr.
Crema de leche 500 cc.
Almendras 50 gr.
Nueces 50 gr.
Pistachos 50 gr.
Amarettis 50 gr.
Para la salsa:
Crema de leche 1 taza
Chocolate 240 gr.
Miel 2 cdas.
Cognac 1 cdita.
Esencia de vainilla 2 cditas.
Procedimiento
Poner a batir las claras con el cremor tártaro.
Sin dejar de batir, agregar la miel a punto bolita, es decir, miel que cocinamos como si fuera un almíbar. El objetivo es lograr un merengue italiano de miel. Dejar de batir.
Poner en una procesadora todas las frutas secas y los amarettis. Incorporar al merengue.
Montar la crema de leche e incorporarla a la mezcla anterior.
Colocar en un molde de budín con un papel manteca enmantecado y llevar al freezer. Cuando tome consistencia, desmoldar y cortar en porciones.
Para la salsa, poner a calentar la crema de leche. Una vez que hierva, agregar el chocolate en trozos, la miel, el cognac y la esencia de vainilla.
Mezclar hasta que el chocolate se funda por completo.
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 12/12/2008
Ingredientes
Claras de huevo 2 unidades
Cremor tártaro ½ cdita
Miel 150 gr.
Crema de leche 500 cc.
Almendras 50 gr.
Nueces 50 gr.
Pistachos 50 gr.
Amarettis 50 gr.
Para la salsa:
Crema de leche 1 taza
Chocolate 240 gr.
Miel 2 cdas.
Cognac 1 cdita.
Esencia de vainilla 2 cditas.
Procedimiento
Poner a batir las claras con el cremor tártaro.
Sin dejar de batir, agregar la miel a punto bolita, es decir, miel que cocinamos como si fuera un almíbar. El objetivo es lograr un merengue italiano de miel. Dejar de batir.
Poner en una procesadora todas las frutas secas y los amarettis. Incorporar al merengue.
Montar la crema de leche e incorporarla a la mezcla anterior.
Colocar en un molde de budín con un papel manteca enmantecado y llevar al freezer. Cuando tome consistencia, desmoldar y cortar en porciones.
Para la salsa, poner a calentar la crema de leche. Una vez que hierva, agregar el chocolate en trozos, la miel, el cognac y la esencia de vainilla.
Mezclar hasta que el chocolate se funda por completo.
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