jueves, 3 de junio de 2010

Focaccia con olivas negras y romero


1 kg de harina 000 o 0000
50 grs de sal fina
150 cc de aceite de oliva
100 grs de levadura
Agua tibia c/n
100 grs de aceitunas negras
1 puñado de romero fresco
20 grs de sal gruesa

Hacer primero el fermento con la levadura seca, una pizca de azucar y el agua tibia.  
Aparte poner la harina en un bol, agregarle la sal (para que no este en contacto directo con la levadura). Agregar el fermento y el aceite de oliva. Agregar las aceitunas negras e integrar bien. Volcar sobre la mesada espolvoreada con harina. 
Estirar la masa sobre en una placa aceitada. Hacer agujeros en la masa con las yemas de los dedos. Pincelar con aceite de oliva y espolvorear con sal gruesa y romero.
Cocinar en horno de moderado a fuerte.

Para ver el video:


http://www.youtube.com/watch?v=LJzubRDIZDM

No hay comentarios:

Publicar un comentario