miércoles, 2 de junio de 2010

Pan con chips de chocolate


Ingredientes  
Fermento
 
    Agua tibia 60 cc
    Azúcar 1/2 cdita
    Levadura fresca 30 g 

Masa

    Agua caliente 250 cc
    Avena 85 g
    Azúcar rubia 100 g
    Canela 1/2 cda
    Clavo de olor 1/2 cdita
    Esencia de vainilla 2 cditas
    Harina 0000 600 g
    Huevos 2 
    Leche 125 cc
    Manteca 60 g
    Nuez moscada 1 cdita
    Sal 1 1/4 cdita 

Procedimiento  

Fermento
 
Disolver la levadura y el azúcar en el agua tibia para hacer el fermento. Dejarlo reposar 5 minutos.

Masa

Remojar la avena en el agua caliente.Calentar la leche con la manteca, el azúcar rubia y la vainilla. Revolver para disolver el azúcar. Dejar entibiar. Unir con los huevos, la avena y el fermento.Combinar la harina con la sal, la canela, la nuez moscada y el clavo de olor.Incorporar a la mezcla líquida 230 g del harina y luego el resto.Amasar durante 10 minutos. Colocar la masa dentro de un bol enmantecado. Dejar leudar.

Armado

Tomar porciones, formar bollos y dejar leudar de nuevo.Pasar por la manteca derretida, luego por el azúcar con especias y finalmente por los chips de chocolate, presionando bien.Acomodar los bollos dentro de un molde redondo con tubo central. Dejar leudar durante 1 hora y 15 minutos.Llevar al horno precalentado. Cocinar 15 minutos a temperatura moderada y 45 minutos más a temperatura suave.

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