miércoles, 2 de junio de 2010

Pañuelitos de choclo y puerros


Ingredientes  
Masa
 
    Manteca derretida 200 g
    Masa filo 500 g 

Relleno

    Puerros 2 atados
    Manteca 100 g
    Harina 0000 100 g
    Leche 500 cc
    Choclo desgranado 2 latas
    Queso rallado 400 g
    Nuez moscada  
    Sal y pimienta  
    Yemas  c/n 

Procedimiento  

Masa
 
Pincelar las hojas de masa filo con la manteca derretida y superponer de a cinco. Dividir cada conjunto en cuatro cuadrados.

Relleno

Cortar los puerros en juliana finísima y rehogar en la manteca.Incorporar la harina haciendo un roux. Verter la leche y revolver para que no se formen grumos. Cocinar hasta que espese.Fuera del fuego agregar el choclo bien escurrido y el queso rallado. Sazonar generosamente y dejar enfriar.

Armado

Colocar una cucharada de relleno en el centro de cada cuadrado de masa. Pincelar con yema alrededor. Levantar las puntas de la masa para formar los pañuelitos y ajustar junto al relleno como si se cerrara una bolsa. Apoyar en una placa.Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar más o menos 15 minutos, hasta que se doren.

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