Para el fermento
•50 gr. de levadura.
•1 taza de leche.
•1 cdita de azúcar.
•1 cda de harina.
Incorporar a la leche tibia, la levadura, el azúcar y la harina. Dejar descansar hasta que duplique su volumen.
Para la masa
•4 tazas de harina.
•1 taza de salvado.
•2 cditas. de sal.
•1 taza de nueces.
•1 cdita. de extracto de malta.
•2 cdas. de manteca.
•2 tazas de agua.
Poner en un bol la harina junto con el salvado. Agregar la sal y las nueces.
Incorporar el extracto de malta, la manteca, y el fermento.
Comenzar a tomar la masa, e ir agregando el agua tibia, hasta que la misma se forme.
Amasar bien y dejar leudar una hora y media.
Desgasificar la masa, y dar la forma deseada. Pincelar con huevo, y cocinar en horno precalentado, de moderado a fuerte.
Cortar en rodajas y tostar en el horno. Agregar el queso brie, y llevar al horno nuevamente. Servir con el salmón ahumado, y acompañar con una ensalada de hojas verdes.
50 grs de levadura
4 tazas de harina
•50 gr. de levadura.
•1 taza de leche.
•1 cdita de azúcar.
•1 cda de harina.
Incorporar a la leche tibia, la levadura, el azúcar y la harina. Dejar descansar hasta que duplique su volumen.
Para la masa
•4 tazas de harina.
•1 taza de salvado.
•2 cditas. de sal.
•1 taza de nueces.
•1 cdita. de extracto de malta.
•2 cdas. de manteca.
•2 tazas de agua.
Poner en un bol la harina junto con el salvado. Agregar la sal y las nueces.
Incorporar el extracto de malta, la manteca, y el fermento.
Comenzar a tomar la masa, e ir agregando el agua tibia, hasta que la misma se forme.
Amasar bien y dejar leudar una hora y media.
Desgasificar la masa, y dar la forma deseada. Pincelar con huevo, y cocinar en horno precalentado, de moderado a fuerte.
Cortar en rodajas y tostar en el horno. Agregar el queso brie, y llevar al horno nuevamente. Servir con el salmón ahumado, y acompañar con una ensalada de hojas verdes.
Versión 2:
Para el fermento:
50 grs de levadura
1/2 taza de leche
1 cda de azúcar
Poner la levadura a leudar junto con el azúcar y la leche tibia.
Para la masa:
4 tazas de harina
1 taza de salvado grueso
1 tazón de nueces
2 cdtas de sal
1 cdta de extracto de malta
2 cdas de manteca
2 tazas de agua tibia
En un bol colocar la harina y el salvado. Mezclar.
Añadir un poco de sal.
Agregar las nueces, la manteca y el extracto de malta. Mezclar con las manos.
Incorporar el fermento y un poquito de agua.
Espolvorear la mesa con harina y amasar.
Poner la masa a leudar durante una hora y media.
Luego desgasificarla y dividirla en dos bollos.
Formar con la masa una especie de baguette o lo ponemos en un molde.
Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte
Cortar el pan en rodajas y ponerlos en un placa para hacer tostadas.
Sobre cada rodaja de pan colocar un poco de queso brie
Llevar al horno.
En un bol colocar la ensalada verde y humectar con aceite de oliva, sal y limón.
En un plato formar un colchón con la ensalada verde.
Por encima colocar el salmón ahumado.
En los bordes del plato colocar las tostadas con el queso brie derretido.
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