jueves, 3 de junio de 2010

Pan negro



Título de la receta: Pan negro
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 03/06/2010


Ingredientes:
  • 1kg de harina integral ( De las que venden en dietéticas)
  • 50 gr de levadura fresca
  • 25 gr de sal
  • 50g de levadura fresca
  • 2 tazas de agua tibia no muy llenas (pero puede variar)
  • 1 cucharadita de aceite o manteca
  • 1 clara de huevo
  • 1 chorro de agua
  • semillas de amapola o sésamo

En un bol poner la harina integral fina o de salvado y la sal. Remover para mezclar bien. Agregar la levadura fresca de panadero, aceite comun y el agua tibia a medida que la masa lo va necesitando. 
Volcar sobre la mesada, amalgamar bien y dejar levar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa. Dividir el bollo en dos.
Rociar un molde tipo budin ingles con spray vegetal. Colocar un bollo en cada uno. Pintar con clara de huevo u cubrir con semillas de amapola y sesamo.
Horno precalentado de moderado a fuerte.
nnnn

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