Título de la receta: Pollo en papillote
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 03/06/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 03/06/2010
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 500 gr de zanahoria en juliana
- 500 gr de zucchini en juliana
- 1 atado de puntas de espárragos
- 1 atado de puerros en juliana
- 1 lata de choclo en grano (o frescos)
- Un ramito de hierbas
- sal y pimienta a gusto
- aceite de oliva
- crema de leche light (1 chorro)
- jugo de un limón
- papel manteca o aluminio
El papillote puede hacerse con papel metalizado o papel manteca.
Se puede hacer tanto con pollo como con pescado.
Sobre un rectangulo de papel metalizado colocar una pechuga de pollo desgrasada y sobre esta distintos vegetales en tiritas: zucchini, zanahorias, puerro, choclo, esparragos. Colocar las distintas hierbas: albahaca, salvia, romero y tomillo por ejemplo. Condimentar con sal, pimienta y un chorro de aceite. Las verduras van siempre crudas.
Cocinar en horno moderado.
Cuando se esta por servir hacer una reduccion de crema de leche comun y jugo de limon. Si se usa crema de leche light mezclar pero no sobre el fuego porque se corta.
Servir directamente en el sobre de papel metalizado salseando un poco con la crema y con tomate fresco en brunoise por encima. Condimentar con sal y pimienta.
Para 4
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