viernes, 4 de junio de 2010

Tempura de vegetales

Título de la receta: Tempura de vegetales
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 29/12/2008


Ingredientes

Agua con gas 375 cc
Harina 190 gr.
Huevos 5 unidades
Pimientos rojos 2 unidades
Pimientos verdes 1 unidad
Cebollas 2 unidades
Zanahorias 2 unidades
Coliflor 1 unidad
Puerro 1 unidad
Zucchini 2 unidad

Procedimiento

Mezclar en un bol la harina, los huevos y el agua con sal. Integrar bien con batidor de metal sin que queden grumos. El agua puede reemplazarse con cerveza.
Ir sumergiendo las verduras crudas en la mezcla anterior, y freír en abundante aceite caliente hasta dorar.
Retirar del aceite, y escurrir en papel absorbente.
Puede utilizarse cualquier verdura que uno prefiera, o también hacerse con langostinos u otros frutos de mar.
Acompañar con salsa de soja.

Versión 2:
 
Para la masa:

5 huevos
375 cc de agua
190 grs de harina

En un bol colocar las ingredientes y mezclarlos.

2 pimientos rojos
1 pimiento verde
2 cebollas
2 zanahorias
1 coliflor
1 brócoli
1 puerro
2 zucchinis

Cortar los vegetales en tiras.
Mojarlos en la masa.
Freírlos en aceite bien caliente.
Acompañarlos con salsa de soja.


 

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