domingo, 2 de diciembre de 2012

Pancitos para hacer con chicos






 

Ingredientes

Para la esponja

30 grs de levadura fresca
1 cda de harina
1 cdita de azúcar
agua, c/n

Para la masa

1 kg de harina
1 cda de sal
30 grs de manteca
2 cdas de azúcar
1 huevo
agua, c/n

Para la cobertura

1 huevo
semillas de sésamo, c/n
semillas de amapola, c/n


Preparación
  • Poner la levadura junto con la harina y el azúcar en un bol y cubrir con agua a temperatura ambiente.
  • Dejar que esponje tapado en lugar tibio. Para la masa, mezclar bien la harina con la sal, hacer un hueco en el centro y poner allí la manteca pomada, el resto de los ingredientes, la esponja de levadura y tanta agua a temperatura ambiente como sea necesaria para unir todo y conseguir una masa blanda que no se pegue en los dedos.
  • Una vez formado el bollo, dejar tapado en lugar templado hasta que duplique su volumen.
  • Luego desgasificar la masa y tomando porciones pequeñas formar pelotitas con ambas manos, ponerlos sobre una placa de horno enmantecada, tapar con un lienzo y dejar levar nuevamente en lugar templado.
  • Pintar con huevo, salpicar con semillas de amapola o sésamo y cocinar en horno caliente por 10 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario