domingo, 17 de marzo de 2013

En casa con Maru: Día de Mujeres



 








Scones de queso y milhojas de manzanas

Ingredientes

Ligue

Esencia de vainilla, 1 cdita
Leche, 200 cc
Huevos, 4 unidades

Milhojas de manzana

Polvo para hornear, 1 cdita
Canela, una pizca
Manteca fundida, 50 grs
Manzanas verdes, 3 unidades
Azúcar extra, para espolvorear
Harina 0000, 200 g
Azúcar, 150 g

Scones de queso

Leche fría, cantidad necesaria
Sal fina, 1 cdita
Harina, 500 g
Queso rallado, 500 g
Polvo para hornear, 4 cdas
Manteca, 200 grs


Procedimiento

Para los scones de queso

- Tamizar dentro de un bowl la harina, el polvo de hornear, agregar la manteca y deshacer con los dedos.
- Agregar la leche, el queso rallado y unir todo sin amasar.
- Estirar la masa de 2 cm. de espesor y con un cortante redondo de 4 cm. de diámetro cortar los scones.
- Cocinar en horno fuerte durante 20 minutos.

Para el Milhojas de manzanas

- Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos, retirar las semillas y cortar en fetas con la mandolina.
- Pone en un bowl la harina, azúcar, polvo de hornear y la canela.
- Mezclar todos los ingredientes con la manteca derretida y hacer un arenado.
- Preparar el ligue con los huevos batidos, la leche y la esencia de vainilla.
- En una fuente profunda de vidrio para horno, enmanteca colocar una parte de arenado en la base, hacer una capa de manzanas y repetir la acción hasta completar la fuente.
- Luego agregar el ligue por encima de la preparación tratando de que distribuirlo por toda la superficie.
- Por último espolvorear con azúcar y llevar al horno a potencia máxima por 50 minutos.







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