viernes, 10 de noviembre de 2017

Tarta tres perfumes






(RINDE 10 PORCIONES)

Ingredientes

Para la masa:

Harina 0000 350 gr
Azúcar 130 gr
Sal 1 pizca
Almendras procesadas 130 gr
Manteca blanda 130 gr
Huevos 2
Canela 1 pizca 

Relleno:

Jugo y ralladura de 1 limon
Azúcar 400 gr
Frambuesas frescas 1 kg
Almendras procesadas 50 gr
Jalea de grosellas 4 cdas 

Procedimiento:

Tamizar harina con azúcar y sal al preparar la masa. Hacer un hueco en el centro y colocar allí las almendras, la manteca y los huevos. Perfumar con la canela, trabajar con las manos uniendo los ingredientes centrales con los de alrededor hasta obtener una masa homogénea. Enfriar en heladera.

Para el relleno:

Poner en una cacerola el jugo y la ralladura de limón junto al azúcar. Calentar sobre fuego suave hasta que el azúcar se disuelva solo. Incorporar las frambuesas y cocinarlas apenas 5 minutos hasta que estén tiernas. Retrar del fiego y dejar entibiar. Incorporar las almendras procesadas, estirar la masa. Con ¾ partes forrar un molde numero 28 y con el resto cortar tiras.
Untar el fondo de la tarta con la jalea, colocar el relleno y cubrir con las tiras dispuestas en cruz.
Llevar a horno precalentado, cocinar durante 35 minutos hasta que se dore. Retirar, dejar enfriar y servir.

Secretito: Si no consiguen frambuesas frescas pueden usar mermelada de dicha fruta y omitir la cocción con azúcar y limón.


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