jueves, 30 de diciembre de 2010

Rosca de Reyes




Título de la receta: Rosca de Reyes
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 30/12/2010
 
Ingredientes:










En un bol poner la harina, el azúcar, la levadura ya fermentada con un poco de leche tibia y azúcar, los huevos, la  leche tibia y la ralladura de naranja. Ir formando la masa.
Agregar la manteca blanda en cubos y hacer una masa como de brioche.
Dejar leudar tapada en un sitio tibio.
Desgasificar sobre la mesada enharinada. Separar en dos bollos.
Enharinarse la punta del codo y hacer un agujero en el medio del bollo para formar la rosca. Pincelar con yema y agua o con huevo directamente, colocar en la placa y rellenar con crema pastelera puesta en una manga.
Se le puede poner una compotera en el medio para que no se cierre la rosca durante la cocción.

Horno medio.

Sacar del horno y espolvorear con azúcar impalpable.

Crema pastelera:

La pastelera para la rosca tiene que ser bien consistente.

2 huevos, 2 yemas, fécula, harina, azúcar, revolver con la leche caliente sobre el fuego hasta que espese.





fuente:

www.cocodancing.blogspot.com



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